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Autore: Miria

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Muffin salati zucca e pancetta affumicata Beretta Ingredienti per 12 muffin: 125 g di zucca Delicia 90 g di pancetta affumicata a cubetti Beretta 65 g olio di riso Sale Pepe 1 uovo 250 g di yogurt bianco intero 100 g di farina di riso 20 g di farina di quinoa 40 g di farina di mais 120 g Parmigiano Reggiano 10 g di lievito per torte salate Semi di zucca Preparazione: Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela cubetti delle stessa dimensione della pancetta. Fate soffriggere la pancetta a cubetti in una padella antiaderente, finché non diventerà dorata. Aggiungete i cubetti di zucca un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate insieme uovo, yogurt e olio. In un’altra ciotola setacciate le farine e il lievito, unite anche il parmigiano, versate a filo gli ingredienti liquidi, la zucca con la pancetta, regolate di sale e pepe e mescolate velocemente con una forchetta. Versate l’impasto in pirottini di carta e cospargete con i semi di zucca. Infornate per circa 12-15 minuti, o finché la superficie dei muffin non sarà dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

 

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