RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: Laura

Categoria: Secondi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Melanzane sfiziose alla parmigiana 600 gr. passata di pomodori da pelati bio s/glutine, 50 gr. crema vegetale di soia s/glutine, 2 melanzane viola o globose, 200 gr. di formaggio grattugiato s/glutine, 50 gr. prosciutto cotto alta qualità Fratelli Beretta, 50 gr. Wuber Wüberini suino, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 foglia di basilico, 1 cucchiaio di olio, carta da forno, un pizzico di sale fino e due cucchiai circa per la presalatura melanzane. Pulire le melanzane dalla buccia e torsolo e tagliarle a dischetti sottili. Disporli in una boule a strati cospargendoli di sale e lasciare agire per circa un'ora in modo che perdano il liquido amaro. Strizzarle e stenderle su una teglia da forno (rivestita con carta da forno). Fare cuocere in forno per 10-15 minuti circa a 180 gradi. Intanto in una pentola antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio ed unire la passata di pomodoro con la foglia di alloro e pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti. Nel frullatore frullare il prosciutto cotto e i wuberini con la crema di soia. Quando tiepida la salsa aggiungere la foglia di basilico, la crema frullata con i salumi. Disporre le fette di melanzane in una teglia profonda a strati con la salsa ed il formaggio grattugiato. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. Sfornare e servire tiepide. Buon appetito!

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy