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Autore: Luca

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Flan di zucca e spinaci con prosciutto cotto e pancetta Beretta Ingredienti: per il flan agli spinaci: 150 gr spinaci 1 uovo 50 gr panna fresca senza lattosio 15 gr parmigiano grattato sale e pepe qb olio EVO qb 30 gr cubetti di pancetta affumicata Beretta Per il flan alla zucca: 200 gr zucca 100gr ricotta senza lattosio 2 uova 20 gr panna fresca senza lattosio 15 gr parmigiano grattuggiato una noce di burro sale e pepe qb 2 fette di prosciutto cotto Beretta Per la salsa: 50 gr panna fresca senza lattosio 50 gr parmigiano grattuggiato Preparare i flan agli spinaci: Frullare gli spinaci precedentemente saltati in una padella con olio e sale. In una ciotola sbattere l' uovo, aggiungere la panna ed il parmigiano, sale, pepe, una grattata di noce moscata, gli spinaci ed infine i cubetti di pancetta. Amalgamare il tutto. Preparare i flan alla zucca: Lessare la zucca per circa 10 minuti, dopodichè scolarla, tagliarla a pezzi e farla rosolare con il burro per qualche minuto, per poi frullarla. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere ricotta, parmigiano, la panna, la zucca frullata ed il prosciutto tagliato a piccoli pezzetti. Amalgamare il tutto. Imburrare degli stampini, cospargerli di farina di riso e versare fino ad 1/3 con il composto agli spinaci, poi aggiungere per un altro 1/3 il composto alla zucca. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi a bagnomaria per circa 30-40 minuti. Quando saranno pronti, toglierli dallo stampo e metterli da parte. Nel frattempo preparare la salsa scaldando in una padellina la panna assieme al parmigiano, mescolare fino ad ottenere una cremina densa. Adagiare i flan su di un piatto e versarvi sopra la salsa ottenuta. Spolverizzare a piacere con del pepe nero e servire.

 

 

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