RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: Sabrina

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Pane semplice, goloso e senza glutine. Per l'impasto: 500 gr di farina senza glutine per pane e pizza, 400 gr c.a. di acqua, 5 gr di sale, 20 gr di olio extravergine di oliva , 15 gr di lievito di birra fresco (volendo si può abbassare la quantità allungando i tempi di lievitazione, in base anche alla 'resistenza' della farina); Sciolgo il lievito in acqua tiepida e mischio tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo anche dei cubetti di pancetta Beretta e del rosmarino. Sposto l'impasto nella macchina del pane dove verrà lavorato ulteriormente, lieviterà e si cuocerà per un totale di c.a. 3h. In alternativa, l'impasto va fatto riposare per circa 1h e 30 coperto, trascorso il tempo necessario si da la forma scelta e lo si lascia lievitare per altri 30 min; cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 min. Faccio rosolare delle fette di mortadella spuntino maxi Beretta e tosto anche il pane in una padella. Condire le bruschette a piacere.

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy