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Autore: SUSANNA

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

RISOTTO SETTEMBRINO CON FICHI, FELINO E CRUDO Ingredienti per 4 persone 320 gr di riso Vialone Nano igp, 8 fichi maturi ma sodi, 120 gr di salame felino a cubetti, 8 fette di prosciutto crudo di Parma dop, 1 bicchiere di vino bianco di Soave Classico, 1 scalogno, brodo vegetale qb, poco zucchero di canna, una noce di burro, 40 gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato, olio evo sale e pepe Lavare accuratamente i fichi ed asciugarli. Ridurne in polpa 4 e i rimanenti 4 affettarli verticalmente con la buccia. Tritare finemente lo scalogno e metterlo in una casseruola con un filo di olio. Farlo appassire leggermente, unire il salame felino a cubetti e il riso. Far tostare bene il tutto e quindi sfumare con il vino Soave. Portare a cottura mescolando aggiungendo il brodo vegetale caldo. 5 min. prima della fine cottura unire i la polpa di fichi e far insaporire. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo fondere una noce di burro in una pendola antiaderente con poco zucchero di canna , unire i fichi a fette e sfumare con del vino Soave. Far caramellare leggermente scuotendo la padella per non rompere le fette dei fichi. Salare e pepare. A cottura del riso, mantecare con il Parmigiano Reggiano. Servire il riso guarnendo con il fico caramellato e le fette di crudo disposte creando delle rosa

 

 

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