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Autore: Claudia

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Pizza prosciutto e funghi senza glutine Ingredienti per 2 pizze: 500 gr farina senza glutine (io ho scelto farina di riso venere integrale, farina di riso e mix di farina senza glutine) 10 gr sale fine 5 gr lievito di birra 25 ha olio evo 350 ml H2O a 25 °C Procedimento: Ho impastato a mano le farine con il sale e l'acqua aggiungendola poco per volta, aggiungendo anche il lievito sciolto in poca acqua. A completo assorbimento ho aggiunto l'olio e impastato per 10'. Ho lasciato riposare l'impasto per 20 ' sulla spianatoia coperto. Dopo questa prima lievitazione ho ripiegato l'impasto su se stesso e facendo una palla l'ho messo all'interno di un contenitore dal fondo stretto e dai bordi alti, inserito nel forno spento per 2 ore coperto finché non fosse raddoppiato il suo volume. Terminata questa seconda lievitazione ho diviso l'impasto in due panetto, pirlato e appoggiato sulla spianatoia coperto per la terza lievitazione per altri 30'. Al termine ho steso la pizza e farcita con mozzarella, funghi chiodini freschi e messa in forno statico a 230°C per 10'. A metà cottura ho aggiunto due fette di prosciutto cotto Beretta.

 

 

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