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Autore: Perla

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

BOCCONCINI DI CECI E SPECK, CON CUORE DI BUFALINA E BURRO MORBIDO AL ROSMARINO INGREDIENTI: 150 g. di farina di ceci 200 g. di speck Beretta 1 uovo 1 mozzarella di bufala 2 spicchi d'aglio 75 g. di pecorino sale e pepe q.b. 1 rametto di rosmarino olio per friggere burro salato 150 g pangrattato senza glutine Procedimento: Per prima cosa tostiamo in padella la farina di ceci, per consentire alla stessa di essere piu' digeribile. Lo faremo per circa 7/8 minuti. Non appena si sara' raffreddata, aggiungeremo l'uovo, mescolando per bene e successivamente il formaggio pecorino grattugiato, lo speck tagliato a listarelle sottili, il rosmarino e l'aglio anch'essi tritati fine, sale e pepe. Mescoliamo con cura e mettiamo in frigo per far compattare ed insaporire il tutto. Trascorso il tempo necessario, prendiamo questo impasto e ricaviamone tante polpettine che schiacceremo al centro per inserire ancora un tocchetto di speck Beretta e uno di mozzarella di bufala. Richiudiamo la polpettina che ricopriremo di pangrattato. Prendiamo un tegame con bordi alti e versiamo l'olio per friggere. Cuoceremo questi bocconcini in olio caldo fino a che non li vedremo ben dorati mettendoli su carta assorbente per eliminarne l'olio in eccesso. Intanto avremo messo del burro in padella, con uno spicchio d'aglio in camicia e del rosmarino facendoli cuocere a fuoco lento affinche' tutti i profumi possano sprigionarsi. Impiattiamo i nostri finger-food servendoci di spiedini e accompagnandoli con il delizioso burro aromatizzato.

 

 

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