RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: Lara

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Crocchette alle zucchine Costo: basso; difficoltà: media; Tempo: 1h e 30m + riposo Ingredienti per 4 persone: -700g di patate farinose -300g di zucchine piccole -2 uova -4 cucchiai di pecorino grattugiato -un etto di prosciutto cotto Beretta -qualche foglia di basilico -olio per friggere -sale e pepe q.b. Procedimento: Cuoci le patate in acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti dall'ebollizione. Spunta le zucchine e passale su una grattugia a fori grossi. Scola le patate, sbucciale calde e passale subito allo schiacciapatate. Metti la purea in una ciotola, unisci le zucchine, le uova, il prosciutto a dadini, il pecorino, il basilico spezzettato, sale, pepe e mescola con cura. Fai riposare il composto in frigo per 30 minuti. Preleva il composto con un cucchiaio, dando una forma rotonda, fallo dorare in una padella con un filo di olio per 3 minuti, quindi gira le crocchette ottenute e portale a cottura. Appoggia man mano le crocchette su carta da cucina, in modo da eliminare l'unto in eccesso, e servile ben calde.

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy