Autore: Vera
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Ricetta
Conchioni ripieni gratinati 250gr di conchiglioni sg 200gr ricotta senza lattosio 200gr di spinaci lesse e sminuzzate Un uovo 150gr asiago a cubetti 150gr di cubetti di cotto berretta 200ml besciamella sg e sl Sale,pepe e parmigiano qb Lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata. Li scoliamo con cottura al dente e li raffreddiamo in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, gli spinaci, l’uovo, il prosciutto cotto (ne teniamo 30gr per la decorazione finale) e l’asiago. Regoliamo di sale e pepe. Prepariamo una tortiera rotonda imburrato il fondo e disponiamo al suo interno a raggera i conchiglioni riempirti con il ripieno precedentemente preparato. Copriamo con della besciamella, il cotto rimasto è un velo di parmigiano. Cuociamo in forno 150’ per 30 min e poi 5’ minuti con la funzione grill. Servite ben caldi e condivideteli con le persone più amate.