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Autore: marco

Categoria: Secondi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Coniglio farcito e cotto a bassa temperatura. Dosi per sei persone. Prendiamo un coniglio e lo disossiamo. Nel frattempo sbollentiamo 100 GR di bietole in acqua bollente salata,scoliamo e immergiamo in acqua e ghiaccio per fissare il colore e fermare la cottura. Scoliamo le bietole e stendiamole dentro al coniglio disossato. Tritiamo le interiora del coniglio e le mettiamo sopra le bietole, condiamo il tutto con sale e pepe. Stendiamo 100 GR di fette di speck Beretta alto adige igp e ci mettiamo sopra il coniglio,arrotoliamo con l'aiuto della pellicola da cucina. Mettiamo sottovuoto il coniglio bardato nello speck e lo cuociamo a 67 gradi per 3 ore. Prendiamo 6 pomodorini con il picciolo e li mettiamo in forno a 125 per 90 minuti , conditi con sale,pepe,timo,zucchero di canna ,olio e zeste di limone grattugiato. In un padellino scaldiamo dell'olio evo e facciamo rosolare 1 scalogno tritato, aggiungiamo poi 100 GR di patata sbucciata e tritata e portiamo a cottura allungando con dell'acqua. Regoliamo di sale e pepe,frulliamo e setacciamo la crema di patate. Prendiamo 60 GR di cavolo nero e lo facciamo saltare velocemente in una padella con dell'olio evo,1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino, regoliamo a fine cottura di sale. Togliamo la carne dal sottovuoto e la rosoliamo in padella per creare la crosticina esterna allo speck. Impiattiamo la crema di patata con sopra una fetta di coniglio con sopra un pomodorino,a fianco mettiamo il cavolo nero e finiamo il piatto con il sugo di arrosto.

 

 

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