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Autore: Salvatore

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Ravioli glutenfree ripieni al cotechino con salsa allo zafferano ed anice stellato INGREDIENTI X RAVIOLI 200 gr di farina di riso 50 gr di amido di riso 50 gr fecola di patate 500 gr di ricotta di bufala 1 albume Un cucchiaio di prezzemolo tritato Sale qb INGREDIENTI X LA FARCIA Un cotechino 200 gr di patate bollite 2 carote 1 cipolla ramata 2gambi di sedano 100 gr parmigiano grattugiato Noce moscata Sale e pepe qb INGREDIENTI PER LA SALSA ALLO ZAFFERANO ED ANICE STELLATO 500 ml di panna fresca Zafferano in pistilli Anice stellato Sale qb PROCEDIMENTO Disponiamo su un piano da lavoro le farine a fontana (precedentemente setacciata e unite) Aggiungere il sale la ricotta il prezzemolo e l'albume,impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto avvolgere nella pellicola e lasciar riposare un oretta. Nel frattempo iniziamo a preparare il nostro ripieno mettendo sul fuoco una pentola con un filo d'olio per stufare il sedano la carota e la cipolla precedentemente tagliati a dadini,a questo punto aggiungere il nostro cotechino e scottare leggermente, aggiungere le patate precedentemente bollite e schiacciate,aggiungere il formaggio grattugiato e sbattere energicamente il tutto formando un composto morbido e cremoso,alla fine aggiustare di sale e pepe. A questo punto prendiamo La pasta glutenfree e stendiamo con un matterello,con l'aiuto di una coppa pasta formiamo dei dischi che andremo a farcire con il nostro ripieno aiutandoci con Una sacca a poche, che chiudiamo con un altro disco di pasta. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e dopo qualche minuto (4/5) saranno pronti per essere mantecati con la salsa allo zafferano e anice stella fatta precedentemente a fuoco lento servire in un piatto piano o fondo Io ci ho aggiunto anche qualche foglia di insalata belga scottata ed un po di basilico fritto

 

 

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