RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: nicola

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Tagliatelle fatte in casa con gamberetti, pancetta, zucchine e pomodorini Ingredienti per la pasta fresca 500 gr DI PREPARATO PER PASTA FRESCA 350/400 gr DI ACQUA NATURALE 1 cucchiaino DI CURCUMA Ingredienti TAGLIATELLE FRESCHE o spaghetti alla chitarra 20 GAMBERETTI 3 ZUCCHINE 15 POMODORI CILIEGINI 150 GR. PANCETTA AFFUMICATA BERETTA 1 SPICCHIO DI AGLIO 4 cucchiai da tavola EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) ½ bicchiere DI VINO BIANCO 1/2 PEPERONCINO ROSSO PICCANTE q.b. SALE q.b. PEPE NERO Preparazione In una planetaria mettere la farina, la curcuma e aggiungete l’acqua un pò alla volta. Mescolate bene fino a quando ottenete un impasto omogeneo e non appiccicoso. Stendetelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente. Usate il matterello per stendere la pasta e con la macchinetta per fate le tagliatelle, oppure se volete fare gli spaghetti alla chitarra potete usare l'attrezzo "Chitarra" che è un tipico attrezzo culinario abruzzese. Quando usate il matterello spolverate sempre con la farina, in modo tale che il matarello non si appiccichi. In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, quando è ben rosolato togliete l'aglio. Tagliare le zucchine a dadini , unitele all'olio e fate rosolare, assieme alla pancetta affumicata. Quando le zucchine sono cotte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 oppure i pomodori pelati. Unire il peperoncino, aggiungete i gamberi e sfumare con il vino bianco. Salate adeguatamente e legate il sugo con poca acqua della pasta. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, con un filo d'olio. Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento. Condite bene la pasta e aggiungete una macinata di pepe nero. Servite le tagliatelle o gli spaghetti alla chitarra aggiungendo all'ultimo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e una spolverata di pepe nero. Se volete per rendere il piatto più bello, tagliate a jullienne la buccia delle zucchine e le friggete. Un tocco di originalità che renderà il piatto interessante

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy