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Autore: Giada

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

MINI QUICHE ASPARAGI & PANCETTA per 10 mini quiche per l'impasto 250 gr. Farina senza glutine 150 gr. Acqua 2 cucchi di Olio d'oliva 4 gr. di Lievito di birra secco 6 gr. Sale per il ripieno: 1 mazzetto abbondante di Asparagi selvatici 120 gr. di Pancetta dolce a cubetti 1 Cipollina fresca 2 Uova 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 2 cucchiai di latte Olio, Sale & Pepe Versare la farina in una ciotola. Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versare l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola con la farina. Aggiungere anche l'olio d'oliva. Iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti aggiungere anche il sale. Impastare ancora qualche minuto. Lasciare lievitare per almeno due ore nella stessa ciotola coperta con un canovaccio umido o con della pellicola. Tagliare la cipolla finemente e farla rosolare in padella. Aggiungere anche la pancetta, gli asparagi lavati e tagliati a pezzettini, sale e pepe. Far rosolare bene e portare a cottura, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Spegnere e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il latte e il parmigiano grattugiato. Una volta raddoppiato di volume l'impasto dividerlo in 10 parti uguali. Stendere con il mattarello su un piano infarinato, formando 10 piccoli dischi. Rivestire con i dischi d'impasto degli stampini usa e getta pennellati col l'olio sia nel fondo che nei bordi. Riempire ogni stampino con un cucchiaio del composto di asparagi e pancetta e con tre cucchiai del composto di uova e parmigiano. Infornare a 200 per 15-20 minuti.

 

 

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