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Autore: Rita

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Quenelles di riso su vellutata di patate Ingredienti (4 persone) 2 patate per il riso + 4 patate per la vellutata 1/2 cipolla 2 coste di sedano 300 gr di riso a grani lunghi per risotti Brodo vegetale 1 confezione di pancetta Beretta Olio e sale q.b. Preparare il risotto iniziando a soffriggere la cipolla e le 2 patate tagliate a pezzi piuttosto piccoli. Tostare il riso e, dopo aver sfumato con del vino bianco, aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto fino a cottura del riso, che dovrà risultare più asciutto di un risotto tradizionale. Nel frattempo cuocere in acqua salata le restanti 4 patate con il sedano o altre erbe aromatiche o spezie a piacere per circa 15 minuti. Scolare, aggiustare di olio e sale e aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale. Frullare il composto e aggiunger altro brodo, se necessario, fino ad ottenere una vellutata morbida. Versare nei piatti di portata e aggiungere tre quenelles per piatto, formate con l'ausilio di 2 cucchiai o con le mani inumidite con un po' di latte. Saltare la pancetta, meglio se affumicata, in una padella calda senza olio e cospargere abbondantemente la vellutata. A piacere si può aggiungere un filo d'olio e.v.o a crudo.

 

 

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