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Autore: Miria

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Panini al formaggio con uovo e guanciale Ingredienti per 10-12 panini Per i panini al formaggio: 125 g di amido di tapioca 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 50 ml di latte 45 g di olio extra vergine di oliva 1 uovo Per la farcitura all'uovo e guanciale: 3 uova 30 g di Pecorino Romano 70 g di guanciale Fratelli Beretta pepe Per decorare: 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato Preparazione: Iniziate dai panini. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Foderate una teglia con la carta forno. Versate l'amido di tapioca in una ciotola. Mescolate insieme olio e latte, portateli ad ebollizione e versateli nella ciotola con l'amido di tapioca, mescolate bene e lasciate raffreddare. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Unite anche il parmigiano e impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e morbido. Ungetevi le mani e formate delle palline grandi come noci, passate la parte superiore nel parmigiano e mettete nella teglia, distanziandole. Infornate e fate cuocere per circa 10-12 minuti, o finché non saranno gonfi e dorati. Mentre i panini sono in forno preparate le uova. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete il guanciale, fatelo rosolore a fuoco basso finché non diventerà croccante. Battete le uova con il pecorino e un pizzico di pepe, versatele sul guanciale e appena iniziano a rapprendersi mescolate rapidamente, allontanate dal fuoco. Sfornate i panini, tagliateli a metà e farcite con le uova, servite subito.

 

 

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