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Autore: Arianna

Categoria: Secondi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Wuberoni alla griglia su bottaggio leggero con fagioli di Lamon e vele croccanti di mais sponcio Per il bottaggio leggero con fagioli di Lamon: Ammollare 200 gr di fagioli secchi di Lamon per una notte. Cuocere in acqua oligominerale a basso residuo fisso con uno spicchio d'aglio in camicia, una foglia di alloro e due grani di ginepro fino a giusta consistenza. Tritare finemente una cipolla bionda piccola, lasciare appassire con un filo di olio, aggiungere due carote tagliate a mezza luna ed una confezione di cubetti di guanciale fratelli Beretta. Rosolare moderatamente. Infine mezza verza, lavata, mondata e tagliata a striscioline, due cucchiai di aceto di lamponi e la punta di un cucchiaino di polvere di peperoncino banana. Lasciare avaporare l'accento, aggiungere poca acqua e poco liquido di cottura dei fagioli in pari quantità. Coprire e stufare per circa 30 minuti, bagnare con altro liquido se necessario. A fine cottura aggiungere i fagioli e lasciare insaporire qualche minuto. Assaggiare e regolare sale e pepe. Per le vele croccanti di mais sponcio: Portare quasi a bollore 300gr di acqua leggermente salata, aggiungere 100gr di farina di mais sponcio a pioggia ed un cucchiaio di burro. Portare a cottura, circa 35/40 minuti, sempre mescolando. Stendere la polenta su due fogli di carta forno ed essiccare in forno a 190 gradi ventilato per 18/20 minuti. Le cialde devono risultare dorate e croccanti. Grigliate i Wuberoni a fuoco moderato. Comporre il piatto: sul fondo il bottaggio, sopra i Wuberoni grigliati tagliati a becco di flauto separati dalle vele croccanti.

 

 

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