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Autore: bianca maria

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Insalata di wurstel e verdure autunnali: 1 conf. Wurstel Wuberone solo coscia fresca di suino, 1 cespo radicchio di Verona Igp, 3 fette di zucca Violino, 1 finocchio, alcune cime di cavolfiore bianco e di broccolo, 1 carota, 1 patata. Olio evo, burro, Parmigiano, sale e pepe. Per l'agrodolce della zucca: olio evo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di aceto bianco, olio di semi. Sbollentare in acqua leggermente salata broccoli, cavolfiore, patata (portarla a cottura), carote, finocchi. Ungere una pirofila da forno di burro e disporvi carote e finocchi a spicchi. Aggiungere fiocchetti di burro, sale e Parmigiano grattugiato. Forno a 180 fino a doratura. Condire con olio evo e sale le cimette di broccoli e cavolfiore. Mondare il radicchio, tagliarlo in quattro parti, metterlo in un piatto e condire con sale, pepe e olio evo. Rigirarlo nella marinata per 5 minuti poi grigliarlo su piastra rovente. Mondare le fette di zucca alte 1 cm, friggerle in olio di semi. Preparare un agrodolce con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio, lo zucchero e l'aceto. Portare a bollore poi spegnere e immergervi le fette di zucca fritte. Tagliare la patata a fette spesse e passarla sulla griglia per pochi secondi. Tagliare i wurstel a tronchetti e grigliarli. Piatto: comporre l'insalata secondo il proprio gusto alternando wurstel e verdure.

 

 

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