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Autore: ilaria

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

INSALATA IN VASETTO Ingredienti: 70 GR DI RISO CARNAROLI ACQUA PER CUOCERE SALE Q.B. 15 GR DI MAIONESE 50 GR DI FORMAGGIO TIPO EMMENTAL 50 GR DI PISELLI FINISSIMI 60 GR DI CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO BERETTA (senza glutine) 2 UOVA 1 FETTA DI MORTADELLA BERETTA (senza glutine) SPESSA 1 MM OLIO EVO POLVERE DI POMODORO Cuocere il riso in acqua salata, come da indicazioni sulla scatola. Scolare, passare sotto l’acqua corrente. Amalgamare il riso freddo, con la maionese e formare il centro del fiore. Tagliare il formaggio a cubetti e disporre il primo strato sul fondo dei vasetti. Cuocere i piselli in acqua salata, scolarli, lasciarli raffreddare e procedere con il secondo strato. Disporre i Cubetti di cotto Beretta per il terzo strato. Lessare le uova. Passarle sotto l’acqua corrente, rimuovere il guscio e il chiaro. Passare i tuorli con un colino e disporli per il quarto stato. Coppare la fetta di Mortadella Beretta con il coppapasta e disporla a petali, inserendo in ciascun vasetto una pallina di riso a completamento del fiore. Terminare con un filo d’olio, e un pizzico di polvere di pomodoro

 

 

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