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Autore: Cassandra

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Ingredienti per 4 persone: - 350 gr di paccheri di Gragnano senza glutine - 250 gr di zucca -150 gr di pancetta affumicata fratelli Beretta - un porro - sale q.b. - olio extravergine d'oliva q.b. - pepe q.b. Procedimento: Per realizzare la ricetta tagliare a rondelle il porro e cuocerlo in acqua salata per 10/15 minuti a fuoco medio (tenendo da parte una striscia per il lungo di mezzo centimetro di larghezza). In una casseruola con acqua salata mettere la zucca precedentemente fatta a pezzi e farla cuocere per 15 minuti. Buttare i paccheri in acqua bollente per 12 minuti; nel frattempo far rosolare la pancetta con un filo d'olio fino a renderla croccante. Una volta cotte le verdure frullarle separatamente ed insaporire la zucca con del pepe. Terminata la cottura della pasta, scolarla al dente e procedere con l' impiattamento. Sul fondo del piatto adagiare due o tre cucchiai di crema di zucca disponendoci i paccheri in verticale. Quindi riempirli con i porri frullati uniti alla pancetta. Prendere la strisciolina di porro e, avvolgendola attorno ai paccheri, realizzare un fiocco in modo da tenerli uniti.

 

 

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