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Autore: biancamaria

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Capesante e speck su verza fresca, frutta e cialde di quinoa ai semi per 1 porzione: 3 capesante, 3 fette di Speck Alto Adige Igp F.lli Beretta, un quarto di una piccola verza verde, albicocche e uvetta disidratate, 50 g di quinoa, 150 ml acqua, semi e spezie a piacere. Olio evo, brandy. Sciacquare la quinoa, tostarla in padella aggiungere l'acqua, abbassare la fiamma e cuocere per almeno 20-30 minuti, deve quasi stracuocere quindi aggiungere acqua se occorre. Insaporire a piacere (io paprika dolce). Versare la quinoa su un foglio di carta da forno velato di olio evo, ricoprire con altra carta e stendere con un mattarello a pochi mm. Cospargere di semi e spezie a piacere (io sesamo, papavero, za'atar e semi di girasole). Forno ventilato a 150 fino a croccantezza. Far raffreddare e dividere in cialde irregolari. Mondare bene le capesante e avvolgerle in fette di speck ripiegate per il lungo su loro stesse. Scottare velocemente in padella con un filo di olio evo, sfumare di brandy. Lavare la verza, affettarla sottilmente, condire con sale, evo, la frutta reidratata tagliata a pezzetti. Piatto: su una base di insalata disporre le capesante avvolte nello speck intervallandole con le cialde di quinoa.

 

 

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