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Autore: Davide

Categoria: Secondi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Filetto di maiale con salsa di melograno e crema di cipolle al curry Ingredienti: PER IL FILETTO: 4 filetti di maiale 4 fette di Speck Alto Adige IGP Beretta 50 gr di burro un rametto di rosmarino Pepe nero in grani PER LA SALSA DI MELOGRANO Succo di un melograno grande 1 cucchiaino di amido di mais 1 cucchiaino di succo di limone zucchero q.b. PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY 1 cipolla bianca media 50 ml di panna 50 gr di burro 50 gr di farina di riso finissima sale, pepe, curry qb. Procedimento: SALSA DI MELOGRANO Passare al setaccio i chicchi del melograno e raccogliere il succo Versare in un pentolino ed aggiungere gli altri ingredienti. Far ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata. PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY: Taglaire a dadini la cipolla e soffrigere con il burro fino ad appassire. Versare la farina a pioggia e mescolare decisamente. Aggiungere la panna e aggiustare con le spezie a piacimento PER IL FILETTO Taglaire dei medaglioni di 3/4 cm di spessore Avvolgerli con le fette di Speck Alto Adige IGP Beretta Sciogliere il burro in una padella e insaporirlo con il rametto di rosmarino. Far cuocere il medaglioni da entrambi i lati fin che dorati e croccanti esternamene. Impiattare a piacimento.

 

 

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