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Autore: bianca maria

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Crespelle: 55 g farina grano saraceno, 20 g fecola patate, 1 uovo, 25 ml acqua, 175 ml latte, 1 pizzico sale, burro. Lenticchie: lenticchie lessate, olio evo, 1 spicchio aglio,sedano, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, alloro. Cotechino cotto F.lli Beretta. Purč di patate, 500 g. Fonduta: 70 g Parmigiano, 70 g latte, 10 g fecola patate, noce moscata. Cialda: 10 g Parmigiano. Timo.Per le crespelle miscelare tutti gli ingredienti, riposo per 30'in frigo, ungere padellino con burro e versarne poco per volta a formare le crespelle. Cuocere il cotechino. In padella profumare con lo spicchio di aglio due cucchiai di olio evo, soffriggere sedano, carota e cipolla e aggiungere le lenticchie e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Cuocere per 10'. Ungere delle cocottine con burro, disporvi una crespella in modo da farla sbordare, un cucchiaio di lenticchie, una fetta di cotechino, uno-due cucchiai di purč. Richiudere a saccottino, sigillare con alluminio, forno 180° per 30'. Fonduta: sciogliere la fecola nel latte, profumare con la noce moscata, portare a bollore, unire il parmigiano grattugiato e mescolare. Cialda: disporre il parmigiano grattugiato su un foglio di carta forno e cuocere per 30 sec. N microonde. Piatto: fonduta alla base, un saccottino di crespella, cialda a lato aghi di timo e gocce di glassa di balsamico.

 

 

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