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Autore: Emiliano

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Mille foglie di riso croccante, gamberi e pancetta Ingredienti 150 g di riso carnaroli 1 scalogno 1/2 litro di brodo vegetale 100g di burro 180 g di parmigiano reggiano gamberi pancetta classica fratelli beretta 1/2 vasetto di yogurt 2 cucchiai di olio evo un pizzico di sale 1 ciuffo di pistilli di zafferano Procedimento: Tritare finimente lo scalogno, sciogliere metà del burro in una casseruola e aggiungere lo scalogno. Lasciare appassire e aggiungere il riso, e tostare il riso a fuoco vivace. Sfumare con il vino bianco e non appena il vino è evaporato aggiungere il brodo e cuocere il riso non troppo al dente per questa preparazione, mantecate con la metà del burro rimasto e il parmigiano. A cottura ultimata spianare il riso e lasciare raffreddare. Formate delle sfere di circa 8 cm di diametro e poi spianate le sfere con il mattarello e formate dei dischi di circa 2 mm. Piastrate i gamberi puliti alla piastra e poi mettete la pancetta in una padella per farla diventare leggermente croccante. Mettete a cuocere i dischi di riso in padella con il burro restante per farli dorare da entrambe le parti. Prepaparate la salsa allo yogurt aggiungendo i pistilli di zafferano, un pizzico di sale e i 2 cucchiai di olio, amalgamate bene. A questo punto possiamo comporre il piatto mettendo a strati il disco di riso, i gamberi, la pancetta e poi un altro disco in modo da creare un millefoglie. Guarnite con la salsa e servite caldo.

 

 

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