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Autore: ELISA

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Ingredienti: 100gr di pasta senza glutine, 60gr di pancetta affumicata Beretta, 100gr di zucca, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, noce moscata Procedimento: Prima di tutto iniziamo dalla zucca. Prendiamo il nostro pezzo di zucca intero, lo ungiamo, lo avvolgiamo nella carta stagnola, lo sistemiamo su una placca da forno e inforniamo a 200°C per un'oretta circa (quando è cotta sarà possibile scavare la polpa della con un cucchiaio, talmente sarà morbida). Strasferiamo la polpa della zucca in una casseruola con 1/2 bicchiere di latte, una presa di sale, pepe e noce moscata e frulliamo con un frullatore a immersione. Cuociamo la pasta, saltiamo i cubetti di pancetta e a cottura ultimata condiamo la pasta con la crema di zucca e la pancetta croccante. Io ho decorato il piatto con fiorellini di borragine.

 

 

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