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Autore: perla

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Ingredienti per le crepes: 300 g. di farina di castagne , 4 uova, 500 ml di latte intero, 20 g. di olio evo, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 1 cotechino Beretta da 500 g., 500 gr di funghi misti anche surgelati, 1 spicchio d'aglio, 120 gr di parmigiano, sale, pepe, 1 cucchiaino di crema al tartufo , erba cipollina,sale, pepe, prezzemolo q. Per la besciamella: 1 lt di latte intero, 120 g. di burro, 120 di farina di riso, noce moscata , sale. Per decorare 4/5 castagne lessate e chicchi di melagrana Procedimento: Setacciamo la farina di castagne e uniamo il latte, le uova, l'olio e il sale. Mescoliamo con una frusta fino a che non avremo piu' grumi. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti. Intanto avremo lessato in acqua il cotechino Beretta che libereremo dal budello e mischieremo ai funghi cotti in precedenza con uno spicchio d'aglio e olio. Aggiungiamo il parmigiano, la crema al tartufo, sale , pepe e un po' di erba cipollina tagliuzzata fine. Mescoliamo con cura e farciamo le crepes che avremo preparato cuocendo su di una padella antiaderente imburrata, una quantita' tale da ottenere una crepes bella sottile. Formiamo dei cannelloni che andremo a "sigillare" con fili di erba cipollina. Sistemiamo le nostre crepes in una teglia imburrata , ricopriamo con la besciamella ed inforniamo a 180 per circa 10 minuti. Impiattiamo decorando con delle castagne lessate e sbriciolate e dei chicchi di melagrana. Tutto il profumo dell'autunno in un piatto gluten_free!

 

 

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