RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: Roberto

Categoria: Primi piatti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Lasagne gratinate alle melanzane grigliate, prosciutto cotto e mozzarella. Ingredienti per 6 persone : 800 gr. di melanzane, 250 gr. di lasagne secche senza glutine, 120 gr di prosciutto cotto Beretta, 1 litro di latte intero, 100 gr. di burro, 70 gr. di maizena, 250 gr. di mozzarella fiordilatte, 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 300 gr. di pomodori San Marzano, pangrattato senza glutine, origano, olio extravergine, sale e pepe. Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele. Fondere il burro a fuoco dolcissimo, unire la maizena, mescolare ed aggiungere il latte freddo. Portare ad ebollizione a fuoco moderato, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una besciamella, regolare di sale e togliere dal fuoco. Imburrare una pirofila rettangolare e velarla con un leggero strato di besciamella. Coprire con le sfoglie di lasagna precedentemente sbollentate, poi disporre uno strato di melanzane, spolverizzare con il parmigiano, poi ancora besciamella, pasta, melanzane, parmigiano e besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti, ternminando con poca besciamella. Coprire con le fette di prosciutto, aggiungere i pomodori ridotti a cubetti, conditi con olio, sale e origano, Completare con la mozzarella a fettine, una spolverata di pangrattato, sale pepe e un filo di olio. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti, poi accendere il grill brevemente per gratinare la superficie. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servire.

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy