RicettandoSenzaGlutine

Premi

Regolamento

Ricette

 

Pagina Facebook

 

RicettandoSenzaGlutine           Premi           Regolamento           Ricette

 

 

 

Autore: marco

Categoria: Aperitivi & antipasti

 

Ingredienti

 

Ricetta

Carciofo alla carbonara e lime. Dosi per 2 persone. Puliamo 2 carciofi(togliendo anche la barba interna con uno scavino),mettiamo in acqua con limone e vitamina c (per non fare annerire),poi mettiamo sottovuoto con olio,aglio,sale e poco aceto,cotto per 16 minuti a 95 gradi a vapore. Una volta cotti,cambiamo il sacchetto sottovuoto con uno nuovo,senza aggiungere i liquidi rilasciati in cottura. Una volta fatta questa procedura e messo sottovuoto ,abbattiamo in acqua e ghiaccio. Poi rigeneremo a 63 gradi prima di servire. Mettiamo un pentolino a bagnomaria e facciamo un zabaione salato con 1 tuorlo,sale e un cucchiaio di panna,a fine cottura se il composto risulta troppo denso,aggiungere un'altro cucchiaio di panna,fuori fuoco. Facciamo della pancetta fratelli beretta fresca salumeria croccante in forno per 10-12 minuti a 180 gradi,servirà mezza fetta per ogni carciofo. Prepariamo una salsa al pecorino romano portando a bollore 50 ml di panna e amalgamando fuori fuoco ,35 gr di pecorino romano grattugiato,se il composto dovesse risultare troppo grumoso,diamo un colpo veloce di frullatore ad immersione. Facciamo un'estratto di lime e lo leghiamo con della gomma xantana fino a raggiungere la consistenza desiderata. Scaldiamo la salsa e la impiattiamo con un carciofo rigenerato e riempito al centro con la salsa di pecorino,sopra disponiamo una fetta di pancetta croccante e finiamo con il gel di lime e una cimetta di origano o menta.

 

 

Torna indietro

 

 

 

 

Inserisci la tua ricetta e vinci il tuo show cooking!

 

 

 

 

 

 

 

Privacy policy - Cookie policy